Технология приготовления мяса на углях
Шашлык у многих из нас ассоциируются с праздником, весельем и встречей с друзьями. Кто-то готовит его самостоятельно, а кто-то предпочитает довериться профессионалам и заказать шашлык в Новочеркасске с доставкой. Если же вы все-таки решили пожарить …
Шампура или решётка — особенности выбора и использования
Первое, на что можно обратить внимание — это материал и качество изготовления. Так, для шампуров используют никелированную или нержавеющую сталь, поэтому они очень долговечны. Решетки же зачастую плохого качества, с крайне непрочным и быстро обгорающим …
Подготавливаем угли правильно
Казалось бы, что сложного в этом этапе приготовления мяса — правильно подготовить угли. Однако, если вы безукоризненно справитесь с начальным шагом, то с большой вероятностью и весь процесс жарки шашлыка пройдет на отлично. Наша шашлычная …
История шашлыка
Ароматный, сочный кусочек мяса, пахнущий углями — именно такая ассоциация возникает у многих при слове «шашлык». Если спросить, является ли шашлык частью какой-то национальной кухни, то большинство скажет, что это кушанье имеет кавказские корни. Однако …
Готовим рыбу на костре
Рыба, приготовленная на углях, хоть и менее популярна, чем мясной шашлык, но имеет ряд преимуществ. Во-первых, быстрое приготовление, поскольку для обжарки рыбы до готовности требуется совсем немного времени. Во-вторых, практически любая рыба на мангале может …
Какой шашлык без соуса
Вот и готово сочное, с ароматом дымка, мясо на шампурах, или нежная рыбка в фольге, а может быть даже овощи на решетке. Несмотря на всю прелесть и самодостаточность этих блюд, сложно представить хоть один пикник …