Подготавливаем угли правильно

Казалось бы, что сложного в этом этапе приготовления мяса — правильно подготовить угли. Однако, если вы безукоризненно справитесь с начальным шагом, то с большой вероятностью и весь процесс жарки шашлыка пройдет на отлично. Наша шашлычная с доставкой в Новочеркасске знает в этом толк и с удовольствием поделится некоторыми полезными советами.

Подготовка углей занимает различное время, все зависит от того, что вы выберете — дрова или же готовый уголь из магазина. В среднем этот процесс может длится час — полтора, но никак не меньше получаса.

С дровами поступают следующим образом. Сначала складывают из них «шалашик», при этом дрова упирают друг об друга так, чтобы кора оказалась внутри. В середину «домика» кладут щепки и бумагу для розжига. Когда костёр хорошо разгорится, а пламя станет сильным, ещё подкладывают дров. После этого остается только дождаться образования углей.

При выборе уже готовых углей, необходимо добиться их хорошего и равномерного прогорания. Для этого сначала делают воронку из бумаги, которую скручивают жгутами, или же используют стартер. Работа с ним выглядит так: в первую очередь под решеткой на дне перевернутого стартера закладывается бумага, затем стартер переворачивают и засыпают в него угли. После поджога бумаги с помощью длинной спички, можно помахать стартером в разные стороны для хорошего разгорания углей. Горевшие минут 10 угли перекладывают к холодным углям в мангале. Если после огонь плохо разгорается, то можно сделать поддув, — активно махать над углями толстой картонкой или любым похожим предметом.

Перед установкой решетки или шампуров, необходимо удостовериться, что угли больше не вспыхивают и покрыты пеплом. На вспыхивающих огоньками углях можно готовить овощи с их последующей очисткой от кожуры, такие как баклажаны или сладкий перец. Мясо и птица запекаются на хорошо прогоревшем костре, а рыба и остальные овощи — на немного остывших углях. В завершении, когда жара практически нет, делают шашлычки из сыра и фруктов.